Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Казахстан не сможет в одиночку стать "Азиатским тигром"

18 июля 2013, 11:51
21
Фото с сайта 5klass.net
Фото с сайта 5klass.net
Казахстан не сможет в одиночку стать "Азиатским тигром". Такое мнение, отвечая на вопросы астанинских журналистов, высказал российский экономист Михаил Хазин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Даже несмотря на то, что будет распад единой системы разделения труда на зоны, все равно будет минимальное количество людей, которые будут обеспечивать нормальный рост для развития. Где-то от полмиллиарда до миллиарда. Поэтому Казахстан в одиночку не сможет. В одиночку сегодня смогут развиваться только 2 страны - это Китай и Индия. Может быть, если очень захочет, Индонезия. Ни Казахстан, ни Россия в одиночку не смогут", - сказал Хазин.

"Нам (Казахстану и России - Прим.автора) еще расширяться и расширяться с точки зрения создания единой системы разделения труда, чтобы можно было говорить об устойчивом развитии. Потому что, пока мы живем только за счет экспорта нефти", - считает эксперт.

Более того, экономист предположил, что так называемых "тигров" не будет вообще, поскольку азиатские экономики развивались только на спросе Соединенных Штатов Америки.

"Я думаю, что все "тигры" сейчас начнут постепенно дохнуть. Собственно, в Китае уже есть экономические проблемы. Если вы посмотрите на политику Китая, то увидите, что она направлена на развитие внутреннего рынка, не внешнего. И это развитие будет более медленным, чем то, что было на спросе США", - обосновал свою точку зрения Хазин.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц