1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстан опустился на 77-е место в рейтинге Doing Business 29 октября 2014, 07:30

Казахстан опустился на один пункт в ежегодном рейтинге Doing Business от Всемирного банка и Международной финансовой корпорации.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: billbelew.com Фото: billbelew.com

Казахстан опустился на один пункт в ежегодном рейтинге Doing Business от Всемирного банка и Международной финансовой корпорации и занял 77-е место, свидетельствуют данные доклада организации.

Страны в рейтинге ранжируются по благоприятствованию ведения бизнеса с первого до 189-го места. Высокая позиция в индексе легкости ведения бизнеса означает, что регуляторный климат благоприятствует ведению бизнеса. Индекс является средним показателей страны по десяти индикаторам, каждый индикатор имеет равный вес.

Казахстан поднялся по критериям "Регистрация собственности" (14-е место, +4 пункта), "Международная торговля" (185-е место, +1 пункт), "Обеспечение исполнения контрактов" (30-е место, +5 пунктов) и "Разрешение неплатежеспособности" (63-е место, +19 пунктов).

По другим критериям Казахстан показал снижение: "Регистрация предприятий" (55-е место, -2 пункта), "Получение разрешений на строительство" (154-е место, -2), "Присоединение к электрическим сетям" (97-е место, - 5), "Получение кредитов" (71-е место, - 4), "Защита миноритарных инвесторов" (25-е место, -4) и "Налогообложение", (17-е место, -1).

Лидерами рейтинга стали Сингапур, Новая Зеландия, Гонконг, Дания, Республика Корея, Норвегия, США, Великобритания, Финляндия и Австралия. Беларусь сохранила за собой 57-е место, Россия поднялась с 64-го на 62-е место.



Join Telegram