Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Казахстан поставит в Россию 500 тонн мяса

29 июля 2013, 14:18
31
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Казахстан до конца года поставит в Россию 500 тонн мяса, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя правления холдинга "КазАгро" Даурена Махажанова.

"Цель такая есть. На сегодня отгружено порядка 50 тонн мяса. До конца года отгрузить 500 тонн представляется возможным. Сейчас проводим переговоры с компаниями России, которые занимаются реализацией сельхозпродукции, в том числе на московский рынок", - сообщил Махажанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

По его словам, заинтересованные компании из Москвы уже посещали Казахстан и проводили соответствующие переговоры с казахстанской стороной. "Они приезжали, разговаривали, посещали откормочные площадки. Ведутся переговоры по условиям этих договоров", - отметил Махажанов.

По его словам, сейчас проводится ценовой мониторинг отечественной мясной продукции.

"Если сравнивать нашу говядину в замороженном виде, то у российских предпринимателей есть понимание, что наше мясо может занять хорошие позиции в классе "премиум", - добавил зампред холдинга "КазАгро".

Ранее сообщалось, что Казахстан все еще надеется стать ключевым игроком на мировом рынке мяса. По словам спикера Мажилиса Парламента Нурлана Нигматулина, у страны есть все возможности, чтобы стать ведущим экспортером животноводческой продукции не только в регионе, но и во всем мире.

Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц