1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстан присоединится к электронным торгам Россия - Беларусь с 2014 года 28 февраля 2013, 11:38

ЕЭК планирует с 1 января 2014 года обеспечить Казахстану полную свободу на межгосударственных электронных торгах, участниками которых пока являются представители России и Беларуси.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов. Фото ©Ярослав Радловский Министр Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов. Фото ©Ярослав Радловский
1 января 2014 года к межгосударственным электронным торгам, участниками которых пока являются представители России и Беларуси, присоединится Казахстан, сообщает "Башинформ". "Механизм взаимного признания форматов электронной цифровой подписи позволил обеспечить национальный режим для потенциальных поставщиков Республики Беларусь и Российской Федерации", - сообщил 27 февраля на международном форуме в Уфе по вопросам электронной торговли член коллегии - министр по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Нурлан Алдабергенов. Как отметил Алдабергенов, выработанный механизм без больших финансовых затрат со стороны бизнеса в кратчайшие сроки позволил обеспечить взаимное участие потенциальных поставщиков двух стран в госзакупках, проводимых на электронных торговых площадках Беларуси и России. "Нам надо выходить за пределы государства", - добавил Алдабергенов. По его словам, в 2013 году и с Казахстаном будет проведена аналогичная работа, чтобы с 1 января 2014 года обеспечить взаимное участие потенциальных поставщиков на электронных торговых площадках трех стран. Кроме того, он убежден, что с этого времени Казахстан уже будет иметь полную свободу на электронных торгах. Между тем, министр отметил, что взаимодействие государств-членов ТС и Единого экономического пространства поднялось сейчас на качественно новый уровень. Также, по его словам, полномочия по решению многих вопросов теперь переданы на уровень наднационального регулирования и уже успешно реализуются ЕЭК.


Join Telegram