1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстан за шесть лет вложил в Кыргызстан миллиард долларов 10 апреля 2012, 11:02

На встрече министров экономических ведомств двух стран обсуждались приоритеты дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министром экономического развития и торговли Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта government.kz Министром экономического развития и торговли Бакытжан Сагинтаев. Фото с сайта government.kz
Казахстан за шесть лет вложил в Кыргызстан миллиард долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-служба министерства экономического развития и торговли Казахстана. "За 2006-2011 годы Казахстан инвестировал в экономику Кыргызстана порядка миллиарда долларов. За это время сокращено 20 процентов численности госаппарата, внедряются новые методы оценки деятельности государственных органов, сокращаются лицензии, государственные услуги" - рассказал министр экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Темир Сариев в ходе официальной встречи с министром экономического развития и торговли Казахстана. Так же, по словам Сариева, министерством экономики и антимонопольной политики Кыргызстана разработаны многие проекты законов, в том числе о создании государственного банка развития. "Государственный банк развития будет выделять средства на осуществление приоритетных государственных программ", – подытожил министр. Накануне в Астане состоялась встреча министра экономического развития и торговли Казахстана Бакытжана Сагинтаева с министром экономики и антимонопольной политики Кыргызстана Темиром Сариевым. В ходе встречи, стороны обсудили основные направления развития экономики двух стран, определили приоритеты дальнейшего взаимодействия и сотрудничества. Наряду с этим, министр Сариев отметил особое место Казахстана в структуре внешней торговли Кыргызстана, как торгово-экономического партнера, а также динамичное развитие торгово-экономических отношений двух стран. В заключение главы ведомств отметили, что, благодаря традиционно дружественным отношениям, сотрудничество между Кыргызстаном и Казахстаном развивается в конструктивном русле.


Join Telegram