Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Казахстан создаст офшорный центр для обслуживания Центральной Азии в юанях - СМИ

29 февраля, 17:23
10
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Казахстан создаст офшорный центр для обслуживания Центральной Азии в юанях, сообщает Shanghai Daily. Как заявляет издание, об этом сообщил управляющий Международным финансовым центром "Астана" Кайрат Келимбетов. Кроме того, сообщается, что банк Международной китайской инвестиционной корпорации по управлению имуществом, вслед за Банком Китая и Индустриальным и коммерческим банком Китая обсуждает открытие офиса в Астане.

По словам Келимбетова, в планы входит расширение сети для расчета в юанях и более тесное сотрудничество с Шанхайскими фондовой и золотой биржами. "Я думаю, для глобализации юаня существует большое будущее. Китай является одной из крупнейших экономик и это должно быть отражено в монетарной системе. Многие центральные банки сейчас создают свои активы в юанях. В качестве ключевого торгового партнера Китая Казахстан планирует принять участие в интернационализации юаня", - сказал Келимбетов.

По его прогнозам, китайские компании будут представлять собой крупнейшую группу иностранных инвесторов, когда МФЦ "Астана" начнет работать в полную силу в 2018 году. Китай уже является вторым крупнейшим торговым партнером Казахстана, особенно в части экспорта нефти, газа и урана. "Торговля между Китаем и Казахстаном уже достигает 20 миллиардов долларов, и мы ожидаем, что объем удвоится в течение следующих 10 лет", - сказал Келимбетов.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц