1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстан вошел в тройку стран с самой быстрорастущей экономикой 24 октября 2011, 15:26

По данным исследований Ernst & Young, самой быстрорастущей экономикой за последние десять лет был признан Катар, где реальный ВВП ежегодно в среднем растет на 13 процентов.

Казахстан вошел в тройку стран с самой быстрорастущей экономикой Казахстан вошел в тройку стран с самой быстрорастущей экономикой
Казахстан попал в первую тройку стран с самой быстрорастущей экономикой, пишет "Коммерсантъ". Такие данные были представлены в исследовании компании Ernst & Young. Так, самой быстрорастущей экономикой за последние десять лет был признан Катар, где реальный ВВП ежегодно в среднем растет на 13 процентов. За ним следуют Китай, Казахстан и Индия. "Значимый резерв БРР - человеческие ресурсы. Всего в 25 странах с быстрыми темпами роста проживают 4,2 миллиарда человек, или 60 процентов всего мирового населения. Растущее население - это резерв рабочей силы и источник повышения спроса на товары и услуги", - говорится в "Прогнозе развития быстрорастущих рынков" (БРР), представленном Ernst & Young. Отметим, что представители компании выразили уверенность в том, что в условиях рецессии роль БРР будет только расти. Так, ожидается, что к 2020 году на их долю будет приходиться 50 процентов мирового ВВП по паритету покупательной способности, 38 процентов мировых потребительских расходов и 55 процентов мировых капиталовложений в основные средства.