Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Казахстан всерьез заинтересовался пакистанским текстилем

26 августа 2015, 14:53
20
Фото с сайта asiapacific.ca
Фото с сайта asiapacific.ca

В Казахстане на самом высоком уровне заинтересовались пакистанским текстилем. Сегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Пакистана Наваз Шариф говорили о создании совместных предприятий в этой сфере, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Основу экономики Пакистана составляет текстильная отрасль, пакистанские товары знает весь мир. Мы решили сделать конкретные шаги по развитию текстиля, отрасли энергетики, военно-технического сотрудничества, науки и гуманитарных вопросов. Мы договорились взаимодействовать в этих сферах", - сообщил Назарбаев по итогам переговоров в Акорде.

В частности, достигнуты договоренности в области переработки сельхозпродукции, в химической сфере, легкой промышленности и в банковской сфере. Был подписан ряд двусторонних документов, в их числе - меморандум о взаимопонимании между Внешнеторговой палатой Казахстана и Федерацией торговой и индустриальной палат Пакистана о создании совместного Делового совета.

"Мы согласились (развивать сотрудничество - Прим. автора) по различным взаимным предприятиям в текстиле, сельском хозяйстве, фармацевтической сфере и других. Мы будем очень рады импортировать газ, нефть из Казахстана. И, конечно же, мы будем сотрудничать в кораблестроении и других сферах", - сказал журналистам премьер-министр Пакистана.

Нурсултан Назарбаев пояснил, что из-за того, что транзитные вопросы между двумя странами не были решены, объем товарооборота между странами низок. Он выразил мнение, что благодаря взаимодействию между инфраструктурными проектами Казахстана, Китая и Пакистана, в частности, по совместным автодорогам, товарооборот удастся активизировать. 

"Мы обсудили возможность состыковки железнодорожных магистралей Казахстан - Туркменистан - Иран и Пакистан - Иран - Турция, а также морских портов. Обсудили вопросы авиасообщения между нашими странами", - отметил Назарбаев.

Кроме того, сегодня было подписано Соглашение об обучении военнослужащих Вооруженных сил Казахстана в военных учебных заведениях Министерства обороны Пакистана.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц