Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстан не вводил запрета на ввоз мяса птицы из России и Беларуси

04 мая 2014, 12:13
38
Фото РИА
Фото РИА

Казахстан не вводил запрета на ввоз мяса птицы из России и Беларуси, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как пояснил глава Агентства по защите прав потребителей Болатбек Куандыков, речь идет лишь о запрете на реализацию этой продукции.

"Запрет мяса курицы из Беларуси и Российской Федерации. Данные меры были приняты в результате проведенных совместно с общественными объединениями здесь в Астане контрольных закупок и в последующем проведении лабораторных испытаний, в результате которых были выявлены определенные нарушения в их санитарно-эпидемиологическом состоянии. Мы приняли постановление о запрете реализации этой продукции на территории Казахстана. То есть, речь не о запрете ввоза, мы только сделали запрет (на реализацию - Прим. автора)", - сказал Куандыков на брифинге в СЦК.

Он также прокомментировал информацию о запрете на ввоз сыров из Украины. По его словам, российская и  белорусская стороны проинформировали, что  по результатам проведенных в России санитарно-гигиенических, санитарно-эпидемиологических испытаний были выявлены нарушения в составе данных сыров производства Украины. "В связи с этим нами были приняты меры ограничительного характера по ввозу этой продукции", - отметил Куандыков.

"Мы известили потребителей, которые уже знают, какая продукция, каких производителей. И чтобы защититься уже сейчас, сами торговые сети, получая эту информацию,  понимают, что потребители уже информированы. Они не будут покупать эту продукцию и будут уже с опаской принимать эту продукцию на реализацию", - добавил выступающий.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц