Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан не заинтересован во ввозе в страну "автохлама" - Альберт Рау

06 мая 2015, 17:06
61
Альберт Рау. Фото с сайта ortcom.kz
Альберт Рау. Фото с сайта ortcom.kz

Казахстан не заинтересован во ввозе в страну "автохлама". Об этом заявил вице-министр по инвестициям и развитию республики Альберт Рау, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

В ходе брифинга в Астане Рау прокомментировал ситуацию, связанную со вступлением Кыргызстана в ЕАЭС. В частности, журналисты поинтересовались у вице-министра: "Не возникнут ли в связи с этим проблемы на казахстанском авторынке?".

"Вопрос ввоза автомобилей из Кыргызстана для Казахстана достаточно актуален. Потому что это был один из спорных вопросов, который обсуждался перед их вступлением (в ЕАЭС - Прим. автора), а именно, поскольку у них своего автопрома нет, они попросили для себя в переходный период нулевую пошлину на автомобили в течение десяти лет", - сказал Альберт Рау.

"При этом, - продолжил он, - договорились таким образом, что все автомобили, которые к ним были завезены с 1 января 2014 года, если они заходят к нам, то они полагаются по действующей в Таможенном союзе пошлине на автомобили. Но, зная динамику, что в последние годы Кыргызстан ввозил к себе до 100 тысяч машин, надо предположить, что это действительно кто-то готовится к тому, что эти машины будут реэкспортировать. Поэтому помимо того, что есть таможенная пошлина, мы сегодня не заинтересованы в том, чтобы опять завозился этот "автохлам", - заявил Альберт Рау, отметив, что все ввозимые в Казахстан автомобили будут соответствовать техническому регламенту Таможенного Союза.

"Те требования, которые касаются вопросов безопасности - наличие автоматической блокировки тормозов, подушки безопасности, крепления детских кресел - это все, что сегодня предусмотрено техническим регламентом. Это, на наш взгляд, ограничит ввоз старых машин, которых у нас и у самих достаточно", - резюмировал вице-министр.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц