Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Казахстан завершил переговоры по ВТО с Аргентиной и Саудовской Аравией

05 марта 2012, 15:14
9
В Женеве состоялись переговоры по вступлению Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО), передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил секретариат Министерства по делам экономической интеграции Казахстана.

Двусторонние переговоры по доступу на рынок товаров в рамках вступления Казахстана в ВТО завершились с Аргентиной. Протокол по результатам переговоров с казахстанской стороны подписала министр по делам экономической интеграции республики Жанар Айтжанова и со стороны Аргентины - Альберто Д'Алотто, постоянный представитель Аргентины при ВТО и других международных организациях в Женеве.

По данным ведомства, также завершены двусторонние переговоры по доступу на рынок товаров и услуг с Королевством Саудовская Аравия (КСА). Подписание соответствующего протокола запланировано на вторую половину марта в Эр-Рияде. В ходе двусторонних переговоров с КСА обсуждались уровни таможенных пошлин на импорт товаров, представляющих коммерческий интерес для королевства. В основном это товары нефтехимической промышленности, кондиционеров, кабельно-проводниковой продукции, минеральных удобрений, морепродуктов и ряда других, которые являются основными экспортными статьями этой страны.

Отмечается, что из Саудовской Аравии на казахстанский рынок поступают в основном технические масла, а наша страна традиционно поставляет в королевство ячмень и стальной прокат. С Саудовской Аравией также достигнуты договоренности по условиям доступа иностранных компаний на казахстанский рынок транспортных и энергетических услуг.

В ходе переговоров казахстанская делегация встретилась с генеральным директором ВТО Паскалем Лами. Во время этой встречи он отметил приоритетность задачи вступления Казахстана в ВТО и заверил в том, что секретариат окажет всемерную поддержку и содействие завершению переговорного процесса до конца текущего года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц