Казахстанская ассоциация блокчейна и криптовалют заключила меморандум с коллегами из РФ

03 апреля, 11:17
2
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
Иллюстративное фото с сайта pixabay.com

В рамках Конгресса "БЛОКЧЕЙНРФ- 2018", проходившего в Москве 27-28 марта, Казахстанская ассоциация блокчейна и криптовалют (КАБК) и Ассоциация разработчиков и пользователей технологии блокчейн и продуктов, созданных на ее основе, в интересах развития цифровой экономики (РАКИБ) подписали меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании.

Свои подписи под документом поставили президент РАКИБ Юрий Припачкин и председатель совета КАБК Есет Бутин.  Как отмечается в меморандуме, стороны признают необходимость сотрудничества по таким направлениям, как финансовые технологии, зеленые финансы, управление благосостоянием физических лиц (криптовалютная биржа), управление активами, развитие инвестиционной среды краудинвестинга, ICO и краудфандинга, а также развитие технологий блокчейн. Исходя из этого, была достигнута договоренность о реализации проектов, направленных на продвижение данных инициатив. Обсуждены вопросы обмена опытом формирования эффективной правовой базы и механизмов регулирования в отрасли блокчейн-технологий.

"КАБК приветствует подписание меморандума с РАКИБ, что, в свою очередь, подтверждает факт, что эта тема представляет серьезный интерес и для российской ассоциации. Мы надеемся, что с подписанием данного меморандума внедрение технологии блокчейн получит серьезный импульс для дальнейшего развития в нашей стране. В данный момент в России в стадии разработки находится ряд законодательных актов, направленных на регулирование блокчейн-отрасли и рынка, связанного с криптовалютным капиталом, в июне-июле этого года планируется принятие соответствующего закона. В этой связи считаем, что Казахстан не может оставаться в стороне от общемировых тенденций, которые, как мы знаем, в целом направлены на признание и регулирование криптоотрасли. Казахстану необходимо в кратчайшие сроки приступить к разработке процедур регулирования криптоиндустрии, и тогда мы сможем избежать негативного эффекта, связанного с возможным перетоком рынков в другие юрисдикции. Мы, как Ассоциация, будем прилагать все наши усилия для этого", - прокомментировал Есет Бутин.

КАБК и РАКИБ также договорились своевременно обмениваться информацией в рамках двусторонних комиссий, рабочих групп, различных экспертных и консультативных органов. Казахстанская ассоциация блокчейна и криптовалют (КАБК) была создана осенью 2017 года.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц