Казахстанская фондовая биржа готова к проведению IРО

23 ноября 2011, 15:08
0
Казахстанская фондовая биржа готова к проведению IРО - Президент АО "Казахстанская фондовая биржа" Кадыржан Дамитов. Фото ©Ярослав Радловский
Президент АО "Казахстанская фондовая биржа" Кадыржан Дамитов. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанская фондовая биржа готова к проведению IРО, передает корреспондент Tengrinews.kz c III экономического форума крупного бизнеса "Эксперт-100-Казахстан" в Астане.

"На текущий момент те технические характеристики программного продукта биржи позволяют этот процесс (проведение IPO - Прим. автора) делать, но мы не стоим на месте. Мы с прошлого года проводим большую внутреннюю работу по улучшению всех IТ-процессов", - рассказал президент АО "Казахстанская фондовая биржа" Кадыржан Дамитов 23 ноября.

По словам Дамитова, KASE загружена всего на два-три процента своей мощности. В день на площадке в среднем совершаются 529 сделок, 400 из них приходится на валютный рынок. По усредненным данным за 10 месяцев этого года, на рынке акций совершается в день всего 51 сделка.

"Если взять самые ликвидные бумаги индекса KASE, в который входит семь бумаг, то в среднем по этим бумагам три-пять сделок может быть", - добавил президент компании.

По данным, которые обнародовал сегодня президент Казахстанской фондовой биржи, в системе центрального депозитария сегодня открыты 12 тысяч счетов (из них 10,5 тысячи имеют субсчета в торговой системе биржи), но реально активных - всего несколько сотен. Для сравнения: на российском фондовом рынке порядка 700 тысяч счетов, и около 100 тысяч из них активны.

По словам президента KASE, если за пять лет реализации программы "Народное IРО" появится 160 тысяч активных акционеров, то это будет хорошим результатом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц