Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстанские бизнесмены хотят инвестировать в сферу телекоммуникаций Вьетнама

04 марта 2013, 08:51
11
Посол Казахстана в КНР и Вьетнаме Нурлан Ермекбаев. ©Роза Есенкулова
Посол Казахстана в КНР и Вьетнаме Нурлан Ермекбаев. ©Роза Есенкулова
Посол Казахстана в КНР и Вьетнаме Нурлан Ермекбаев. ©Роза Есенкулова
Посол Казахстана в КНР и Вьетнаме Нурлан Ермекбаев. ©Роза Есенкулова
Казахстанские бизнесмены заинтересованы во вьетнамском рынке телекоммуникаций, они планируют инвестировать в эту сферу. Однако о конкретных цифрах говорить пока рано, сейчас ведется изучение рынка, передает корреспондент Tengrinews.kz из Хошимина. Об этом журналистам сообщил посол Казахстана в КНР и во Вьетнаме Нурлан Ермекбаев.

"Сейчас очень активно идет сотрудничество в сфере сельхозпродукции, торговли, добычи и переработки минеральных ресурсов, - говорит он. - Казахстанский бизнес хочет инвестировать в сферу телекоммуникаций, туризма и сервиса Вьетнама, однако о точных цифрах говорить пока рано. Кроме того, планируется обмен опытом в области развития туризма. Мы уже добились отмены визового режима для дипломатов, сейчас делаем все возможное по упрощению виз для туристов и предпринимателей".

Ермекбаев отметил важность открытия нового рейса из Алматы в самый крупный город Вьетнама Хошимин с частотой два раза в неделю. "Это создало дополнительные удобные условия для активного сотрудничества бизнесменов двух стран, а также обсуждения конкретных инвестиционных проектов. Будем надеяться, что у Казахстана появятся собственные отели во Вьетнаме, бизнес готов инвестировать в инфраструктуру, сервис и строительство", - подчеркнул посол в кулуарах торжественного мероприятия по случаю открытия направления Алматы-Хошимин.

Как ранее сообщалось, рейс выполняется два раза в неделю. "Эйр Астана" прилагает усилия для того, чтобы сделать его беспосадочным: сегодня казахстанцы летают через Бангкок. Компания перевозит порядка 120 человек в неделю в одном направлении, эту цифру к следующему сезону планируется увеличить в два раза.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц