1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Казахстанскую баранину экспортируют в Бахрейн 17 сентября 2014, 10:36

Планируется, что уже в этом году первые партии баранины овцеводов Алматинской и Жамбылской областей будут отгружены в Королевство Бахрейн.

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

"КазАгро" открыл новое направление казахстанским экспортерам мяса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу холдинга. 

"Планируется, что уже в этом году первые партии баранины овцеводов Алматинской и Жамбылской областей будут отгружены в Королевство Бахрейн. Продолжается работа по налаживанию экспорта мяса в Иран и Китай", - говорится в сообщении.

Представители ближневосточного государства прибыли в Казахстан по приглашению компании в структуре "КазАгро" - АО "КазАгроПродукт" и его партнера - компании-экспортера ТОО "EmpireGroupCorporation". Цель визита - изучение ветеринарного благополучия республики и экспертиза соответствия овцеводческих хозяйств и мясоперерабатывающих предприятий Казахстана стандарту "Халал".

Специалисты из Бахрейна посетили ряд животноводческих хозяйств, а также мясокомбинаты в Алматинской и Жамбылской областях, где ознакомились с условиями содержания овец, состоянием ветеринарной безопасности, инфраструктурой, правилами забоя скота и хранения мяса.

Отмечается, что эксперты дали высокую оценку состоянию осмотренного поголовья. Гости из Бахрейна особо отметили экологически безупречные условия содержания и кормления скота. При этом наивысшей оценки удостоились вкусовые качества казахстанской баранины. Некоторые замечания были высказаны по поводу правил и условий, связанных с забоем скота, которые, в свою очередь, казахстанская сторона обязалась привести в соответствие в ближайшее время.

По словам членов делегации, после проведения всех необходимых процедур поставки казахстанской баранины в Бахрейн на первоначальном этапе, возможно, будут осуществляться в живом весе. В последующем – в виде охлажденного мяса.