Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"КазАлко" выступила за онлайн-продажу алкоголя в Казахстане

17 октября 2011, 13:44
4
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В Казахстане нужно развивать рынок интернет-продаж алкоголя, об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил исполнительный директор Ассоциации производителей и продавцов алкогольной продукции Казахстана "КазАлко" Алмаз Алдаяров.

По его словам, рынок электронной коммерции в стране необходимо развивать. В частности, Алдаяров отметил, что наиболее успешным в этой области может стать онлайн-продажа спиртных напитков. Он уточнил, что не считает необходимостью вводить в стране аналогичный российскому запрет на розничную реализацию алкоголя, инициированный Роспотребнадзором.

"В России совершенно иная ситуация с потреблением алкогольной продукции. Там, возможно, эти меры приносят ощутимую пользу. В Казахстане же необходимо всячески поддерживать и развивать интернет-торговлю. В частности, продажу спиртного через Интернет", - пояснил он.

Алдаяров напомнил о том, что недавно глава Роспотребнадзора выступил за введение сухого закона на территории федерации. Причем тогда же была озвучена и рекомендуемая стоимость бутылки водки. По мнению Геннадия Онищенко, это не менее 100 долларов.

"У нас в стране бутылка водки должна стоить не ниже 300 тенге. Это рекомендуемая минимальная розничная стоимость. Не думаю, что эту цену нужно увеличивать", - резюмировал Алдаяров.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц