Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Келимбетов обсудил состояние экономики Казахстана с Bloomberg

15 октября 2016, 03:56
34
Кайрат Келимбетов. Кадр из видеозаписи bloomberg.com
Председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбе
Кайрат Келимбетов. Кадр из видеозаписи bloomberg.com Председатель Национального банка Казахстана Кайрат Келимбе

Бывший председатель Национального Банка Казахстана, ныне управляющий международным финансовым центром "Астана" Кайрат Келимбетов дал очередное интервью Bloomberg, сообщает телеканал "Астана". Ранее он давал интервью агентству будучи главой Нацбанка в июне прошлого года.

Во время беседы спикеры обсудили состояние экономики Казахстана. По словам экс-банкира, казахстанская экономика находится в хорошей форме. Он отметил, что Казахстан заранее подготовился к низким ценам на нефть, создав суверенный фонд, который содержит все резервы правительства - около 70 миллиардов долларов. Также, по его словам, произошли изменения в монетарной политике страны.

Как подчеркнул Келимбетов агентству, Казахстан движется к новому режиму - инфляционному таргетированию, что обусловлено падением цен на нефть, рецессией в экономике России и замедлением роста в Китае. "Казахстан смог успешно преодолеть все эти "шоки", - подчеркнул он во время беседы с ведущими агентства. 

Келимбетов полагает, что к концу этого года инфляция в стране достигнет уровня меньше 10 процентов, что является положительным результатом в нынешних условиях. Также он поделился планами по нефтедобыче. "Мы сейчас добываем 1,6 миллиона баррелей в сутки. И мы находимся в ТОП-20 мировых производителей нефти. У нас есть Кашаган и Тенгиз. И Exxonmobile и Shevron хотят и дальше сотрудничать с нами в этой сфере. Так что мы хотим удвоить эту цифру, довести добычу до трех миллионов баррелей в сутки и войти в ведущую "семерку" производителей нефти в мире", - прокомментировал Келимбетов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц