Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Ключевая статистика из США может повлиять на цены на нефть

21 октября 2013, 18:25
0
Ключевая статистика из США может повлиять на цены на нефть. Об этом сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Цены на нефть основных эталонных сортов изменились незначительно в последние сутки по мере того, как участники рынка ожидают ключевой макроэкономической статистики из США. Статистика намечена к публикации в ближайшие дни после того, как государственные учреждения США начнут работать в полном объеме", - пояснил аналитик.

По словам эксперта, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent попробовали на прочность сопротивление 110,15 доллара за баррель, но не смогли его преодолеть и котировались на уровне 109,75. "Одновременно американский эталон WTI продолжает чувствовать себя неуверенно и находится в непосредственной близости от трехнедельных минимумов в области 100,35. Разница в стоимости между контрактами увеличилась до 9,37 доллара, несмотря на снижающуюся геополитическую напряженность", - отметил Полховский.

"Данные по запасам нефти за неделю, окончившуюся 11 октября, будут опубликованы Агентством энергетической информации сегодня. Медиана прогнозов предполагает их рост до 373,5 миллиона. Бюро трудовой статистики США опубликует данные по рынку труда во вторник 22 октября. После информационного вакуума, в котором пребывали трейдеры, любые значительные отклонения от консенсуса могут оказать существенное влияние на динамику цен", - прокомментировал эксперт.

Как заявил аналитик, с точки зрения технического анализа Brent выглядит неплохо. "Североморский эталон ощущает хорошую поддержку в области 200-дневной скользящей средней (108,10 доллара за баррель), где пользуется повышенным спросом. Цены на нефть американского сорта WTI постоянно предпринимает попытки пробить вниз отметку 100 долларов за баррель. В случае ее преодоления ближайшим важным уровнем поддержки станет уровень 98,65", - пояснил спикер.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц