1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Крупнейший поставщик сырья расширит деятельность в Казахстане 09 февраля 2011, 18:26

Президент РК принял руководителя компании "Glencore International AG", инвестировавшей в золотой рудник "Алтынтау" 657 миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крупнейший поставщик сырья расширит деятельность в Казахстане Крупнейший поставщик сырья расширит деятельность в Казахстане
Крупнейший поставщик сырья компания "Glencore International AG" расширит свою деятельность в Казахстане. Такая возможность не исключается, судя по сообщению пресс-службы Президента РК, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Акорде Нурсултан Назарбаев принял генерального директора швейцарской трейдинговой компании "Glencore International AG" Айвана Глайзенберга. В ходе беседы был обсужден ряд вопросов двустороннего сотрудничества, сообщила пресс-служба главы государства. "На встрече мы обсудили инвестиционные проекты компании "Glencore" в Казахстане, вопросы расширения нашей деятельности в стране. Недавно мы установили на предприятии АО "Казцинк" медеплавильное оборудование, инвестировали порядка 850 миллионов долларов США. Оборудование будет запущено в марте этого года. Кроме того, мы обсудили вопросы разработки золотого рудника "Алтынтау", - сказал Глайзенберг на брифинге для журналистов. Он добавил, что компания инвестировала в рудник 657 миллионов долларов, и мощность золотодобычи на руднике сейчас составляет 70%, в апреле она дойдет до 100%. "Glencore International AG" (ранее носила название "Marc Rich&Co; AG") - швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Также является одной из крупнейших частных компаний.