Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

КТА назвала число пострадавших от банкротства Sky Airlines казахстанских туркомпаний

10 июня 2013, 12:37
5
Airbus A321 компании Sky Airlines. Фото с сайта wikimedia.org
Airbus A321 компании Sky Airlines. Фото с сайта wikimedia.org
800 туристических компаний Казахстана пострадали от банкротства турецкой авиакомпании Sky Airlines, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила президент Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Роза Асанбаева.

По ее словам, все эти фирмы выкупили у авиакомпании чартерные рейсы. Однако Sky Airlines не смогла привезти туристов на родину, объявив себя банкротом. "Sky Airlines не только должна нашим турфирмам, но и зарубежным. Как я ранее говорила, пострадали туристы из Бельгии, Албании, Германии, Сербии и других стран. Хочется отметить, что благодаря правительству Казахстана и МЧС республики в Казахстан возвращаются наши туристы. А их около тысячи", - сказала по телефону собеседница.

Асанбаева подчеркнула, что страховка на невылет стоит около четырех тысяч тенге. И туристам, выезжающим за рубеж, не стоит на этом экономить.

Ранее Tengrinews.kz с брифинга главы КТА в аэропорту Алматы сообщал о том, что вывоз граждан Казахстана из Турции обойдется государству в сумму порядка миллиона долларов. Каждый рейс в обе стороны стоит 130 тысяч долларов. 9 июня журналисты встречали первых прибывших на родину туристов. Они выглядели счастливо, по их словам, все необходимые меры по размещению в отелях, а также питанию, были приняты. Сегодня, 10 июня, МЧС направит два Fokker в Турцию. А завтра, 11 июня, прилетят остальные пассажиры.

Напомним, из-за банкротства турецкой компании Sky Airlines тысячи казахстанцев не смогли вылететь на родину. Правительством республики было принято решение вывезти своих граждан на бортах МЧС.

Между тем, Асанбаева призвала турагентства не спекулировать с ценами на фоне банкротства Sky Airlines.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц