1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Курс нацвалюты мог ослабеть еще сильнее - экономист 11 января 2017, 12:39

Ослабление до 340 тенге могло быть обосновано падением цены на нефть на 4 доллара.
Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Курс нацвалюты мог ослабеть еще сильнее - до 340 тенге. Такое мнение в интервью Tengrinews.kz выразил экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов. По его словам, такое ослабление могло быть обосновано падением цены на нефть на 4 доллара.

По итогам утренних торгов на KASE курс нацвалюты составил 333,94 тенге за доллар. "Рубль вчера не сильно просел, благодаря рублю тенге держится", - сказал Байганов. "Одной из главных причин является то, что на Московской бирже курс российского рубля показывает высокую устойчивость к волатильности нефти. Кроме того, в предыдущие периоды, несмотря на активный рост цен на нефть, темпы укрепления тенге по сравнению с рублем были более низкими, соответственно, "недоукрепленность" тенге компенсируется за счет устойчивости курса на сегодня. Высокий курс рубля негативен для нашей экономики, что повышает уровень инфляции", - сказал Байганов.

Отметим, по данным портала Московской биржи курс рубля составил 60,16 рубля за доллар. По данным KASE, один рубль стоит 5,55 тенге. Напомним, нацвалюта слабеет уже четвертый день. В последний раз укрепление происходило на утренних торгах 6 января, когда курс нацвалюты составил 330,45 тенге за доллар.