Курс нацвалюты ослабел

28 ноября 2016, 11:07
22
Курс нацвалюты ослабел - Фото©Tengrinews.kz
Фото©Tengrinews.kz

Курс нацвалюты ослабел по итогам дневных торгов на KASE и составил 340,01 тенге за доллар, передает корреспондент Tengrinews.kz. При этом на дневных торгах 25 ноября также произошло снижение курса - он составил 338,16 тенге за доллар.

Первая сделка утренних торгов 28 ноября прошла по цене в 339,7 тенге. Это и стало минимальной стоимостью. Максимальная цена достигла 340,1 тенге. Объем торгов составил 31,8 миллиона долларов. Цена на нефть марки Brent на бирже Ice снизилась до 47,04 доллара за баррель. По данным Kurs.kz, курс нацвалюты в обменниках составил 339-340,6 тенге.

Напомним, ранее эксперты Goldman Sachs Group заявили, что мировая экономика нуждается в дорогой нефти. Как считают аналитики банка Джефф Карри и Михаил Спрогис, резкий рост цен на нефть подстегнул бы рост доходов нефтедобывающих стран, таких как Саудовская Аравия. Значительная часть этих средств выплеснулась бы на внешние рынки, поскольку экономика стран не в состоянии переварить столь огромные объемы ликвидности. Эти средства через финансовые рынки распространились бы по всему миру, повышая стоимость активов и укрепляя потребительскую уверенность. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц