1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Курс нацвалюты вновь ослабел 30 ноября 2016, 11:05

На предыдущих дневных торгах 29 ноября стоимость нацвалюты составляла 340,38 тенге за доллар.
Фото©Tengrinews.kz. Фото©Tengrinews.kz.

Курс нацвалюты ослабел по итогам утренних торгов на KASE и составил 342,03 тенге за доллар, передает корреспондент Tengrinews.kz. На предыдущих дневных торгах 29 ноября стоимость нацвалюты составляла 340,38 тенге за доллар.

Первая сделка утренних торгов 30 ноября прошла по цене в 341,3 тенге. Это и стало минимальной стоимостью. Максимальная цена достигла 342,2 тенге. Объем торгов составил 36,2 миллиона долларов. Цена на нефть марки Brent на бирже Ice составила по состоянию на 10.37 по времени Астаны 46,82 доллара за баррель. По данным Kurs.kz, курс нацвалюты в обменниках составил 340-342,5 тенге.

Напомним, ранее эксперты заявляли, что рынок недвижимости стагнирует последние три месяца в связи с нестабильным курсом тенге. Об этом в ходе брифинга СЦК сообщил директор агенства недвижимости Ramazan Real Estate Галым Искаков. "На данный момент рынок недвижимости стагнирует в связи с тем, что курс доллара стал нестабильным. Я имею в виду период с конца июля по ноябрь. Многие люди призадумываются, продавать ли свою недвижимость", - рассказал Галым Искаков. Среди других причин стагнации рынка недвижимости эксперты называют низкую платежеспособность граждан и высокий ипотечный процент. "Платежеспособность населения не растет, за исключением двух-трех региональных центров, в том числе и Астаны", - отметил директор риэлторской компании "Этажи" в Астане Жани Турсынов.


Минздрав. Онлайн