Курс тенге при нефти в 60 долларов за баррель прокомментировал Акишев

01 ноября 2017, 14:08
22
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В настоящее время ситуация на внутреннем валютном рынке стабилизировалась, и обменный курс тенге отражает баланс спроса и предложения иностранной валюты. Об этом заявил председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, отвечая на вопросы журналистов по окончании заседания в Мажилисе Парламента РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что мировые цены на нефть демонстрируют умеренный рост и находятся на уровне выше 60 долларов США за баррель.

"Дальнейшая динамика курса тенге будет определяться на основе прежде всего фундаментальных факторов, в частности мировых цен на нефть и курсов валют стран - торговых партнеров. Режим свободно плавающего курса позволит абсорбировать внешние негативные шоки и обеспечит конкурентоспособность экономики", - сказал Акишев.

Стоит отметить, что сегодня тенге ослаб на торгах. Средневзвешенный курс нацвалюты по итогам утренних торгов 1 ноября на KASE составил 335,02 тенге за доллар. По итогам предыдущей утренней сессии 31 октября стоимость одного доллара составляла 334,48 тенге.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц