Курс тенге при нефти в 60 долларов за баррель прокомментировал Акишев

01 ноября 2017, 14:08
22
Курс тенге при нефти в 60 долларов за баррель прокомментировал Акишев - Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

В настоящее время ситуация на внутреннем валютном рынке стабилизировалась, и обменный курс тенге отражает баланс спроса и предложения иностранной валюты. Об этом заявил председатель Национального Банка РК Данияр Акишев, отвечая на вопросы журналистов по окончании заседания в Мажилисе Парламента РК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что мировые цены на нефть демонстрируют умеренный рост и находятся на уровне выше 60 долларов США за баррель.

"Дальнейшая динамика курса тенге будет определяться на основе прежде всего фундаментальных факторов, в частности мировых цен на нефть и курсов валют стран - торговых партнеров. Режим свободно плавающего курса позволит абсорбировать внешние негативные шоки и обеспечит конкурентоспособность экономики", - сказал Акишев.

Стоит отметить, что сегодня тенге ослаб на торгах. Средневзвешенный курс нацвалюты по итогам утренних торгов 1 ноября на KASE составил 335,02 тенге за доллар. По итогам предыдущей утренней сессии 31 октября стоимость одного доллара составляла 334,48 тенге.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц