Лукашенко пытается "устаканить" вопросы с Назарбаевым и Путиным

04 мая 2014, 03:17
62
© РИА Новости
© РИА Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не может в ущерб себе войти в Евразийский экономический союз на неравных условиях. В субботу, общаясь с трудовым коллективом СЗАО "Белджи" в Борисове, Лукашенко подчеркнул, что если Беларусь, Россия и Казахстан договариваются о создании союза, "значит, препятствий уже быть не должно и все должны работать в равных условиях", передает БЕЛТА.

"Так я поставил вопрос перед своими коллегами-президентами", - заявил белорусский лидер о недавней встрече глав государств "тройки" в Минске.

"В последние дни в Минске шел очень не то что жесткий, жестокий разговор по поводу будущего наших легковых автомобилей. Естественно, наших партнеров настораживает то, что вы (СЗАО "Белджи". - Прим. БЕЛТА) довольно успешно стартанули. Вы уже на новом предприятии вышли на 10 процентов рентабельности. В прошлом году было чуть больше одного процента, сейчас в десять раз больше". Таких показателей удалось достичь, несмотря на то, что наблюдалось падение производства автомобилей на российском рынке. Но Geely дает рост - почти 50 процентов на российском рынке. Это, конечно, настораживает и россиян. Наверное, думают о том, что китайцы убьют российский автопром с территории Беларуси", - заявил Лукашенко.

Глава Беларуси считает необходимым до создания ЕАЭС решить с Россией и Казахстаном все проблемные вопросы. "Сегодня мы, еще раз подчеркиваю, ведем диалог, прежде всего, с Россией, как устаканить эти вопросы", - заявил он. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц