1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Лукашенко вычислил формулу успеха ЕАЭС 20 марта 2015, 19:36

По его словам, формула эта очень простая: чтобы товарооборот внутри союза рос, надо торговать собственными товарами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Президент Беларуси Александр Лукашенко вычислил формулу успеха Евразийского экономического союза, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"За прошлый и этот год у нас товарооборот, в Евразийском экономическом союзе, прилично снизился - примерно на 15-16 процентов. Это тенденция нехорошая. Мы обсуждали эти проблемы и наметили пути выхода из этой ситуации. Есть сложные вопросы, которые надо решать, но есть и простая формула: для того, чтобы товарооборот внутри нас рос, естественно, надо торговать собственными товарами. И мы об этом говорили", - сказал Лукашенко, подводя итоги трехсторонней встречи президентов Казахстана, России и Беларуси в Акорде.

"Ориентация на то, чтобы наш внутренний рынок заполнить собственными товарами - это вопрос номер один. А также снятие тех барьеров, которые порой возникают у нас. Тогда проще будет и наращивать товарооборот", - высказал свое мнение белорусский президент.

Он рассказал, что стороны обсудили в общих чертах проблемы вступления Кыргызстана в ЕАЭС, отметив, что эта тема еще будет затронута на предстоящих встречах. "Мы однозначно подтвердили свое непреодолимое желание, чтобы вновь вступающие в наш союз придерживались тех классических принципов, которые нами были выработаны в союзе. Нам дорогого стоило формирование этого союза, поэтому новые участники должны придерживаться тех принципов, которые нами выработаны", - сказал Лукашенко.



Join Telegram