Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Мажилисе одобрили законопроект "О платежах и платежных системах"

23 июня 2016, 12:23
3
Фото с сайта aanaonline.org
Фото с сайта aanaonline.org

Депутаты Мажилиса Парламента на пленарном заседании одобрили законопроект "О платежах и платежных системах", а также пакет сопутствующих поправок к нему, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК. 

Отмечается, что целью законопроекта является комплексная регламентация деятельности платежных систем, регулирование рынка платежных услуг, совершенствование действующей банковской практики, усиление защиты прав потребителей финансовых услуг.

"Документ содержит ряд нововведений, направленных на повышение прозрачности банковских услуг, сокращение сроков исполнения банками платежей и переводов денег клиентов, защиту прав при пользовании услугами небанковских платежных организаций", - поясняется в распространенном сообщении. 

Кроме того, как сообщили в пресс-службе финрегулятора, законопроект предусматривает внесение изменений и дополнений в ряд законодательных актов РК (8 кодексов и 11 законов) в целях их приведения в соответствие с нормами проекта закона Республики Казахстан "О платежах и платежных системах".

Ранее во время пленарного заседания в Мажилисе 1 июня депутат Мухтар Тиникеев заявил о том, что Нацбанк вносит в Парламент антинародные законопроекты. "Вы вносите в высший законодательный орган страны в основном антинародные законы. Тот же закон об исламском финансировании, закон о страховании, который лишил регрессников выплат за потерю здоровья, о коллекторской деятельности, который не нужен ни народу, ни юридическим лицам. Сейчас вы внесли (законопроект) о платежной системе. Как он поможет людям и чем, и будет снижена процентная ставка за транзакции платежными карточками?", - сказал тогда Тиникеев.


Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц