Марченко обсудил с главой НБ Китая вопросы осуществления расчетов в нацвалютах

30 сентября 2013, 18:12
2
Глава нацбанка РК Григорий Марченко. Фото ©Ярослав Радловский
Глава нацбанка РК Григорий Марченко. Фото ©Ярослав Радловский
Глава Нацбанка Григорий Марченко обсудил с главой Народного банка (НБ) Китая Чжоу Сяочуанем вопросы создания условий для осуществления расчетов в национальных валютах. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Национального банка Казахстана.

"В ходе встречи Марченко и Сяочуань отметили положительную динамику в развитии отношений между двумя странами в финансовой сфере и перспективы их дальнейшего развития", - говорится в сообщении Нацбанка Казахстана. Кроме того, глава Нацбанка Казахстана и председатель комиссии Китая по регулированию банковской деятельности господин Шан Фулинь 25 сентября 2013 года в Пекине подписали меморандум о взаимопонимании. В ходе подписания данного меморандума Марченко и Фулинь обсудили вопросы развития банковского сектора Казахстана и Китая, дальнейшего укрепления и расширения сотрудничества в области банковского регулирования.

Между тем в банке отметили, что в период с 26 по 27 сентября 2013 года Марченко принял участие в Евразийском экономическом форуме-2013, который прошел в городе Сиань (Китай). На данном форуме председатель Национального банка выступил с докладом на тему: "Привлечение прямых иностранных инвестиций, реформа пенсионной системы, роль юаня в регионе".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц