1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Масимов: С собственной индустрией у нас есть будущее 03 июня 2011, 15:40

Глава правительства провел совещание государственной комиссии по модернизации. Обсуждена задача достижения ВВП до 15 тысяч долларов на душу населения к 2016 году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заседание госкомиссии по модернизации экономики.Фото с сайта flickr.com Заседание госкомиссии по модернизации экономики.Фото с сайта flickr.com
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов провел заседание госкомиссии по модернизации экономики, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Twitter главы правительства. "Госкомиссия по модернизации экономики. С собственной индустрией у нас есть будущее", - записал 3 июня Масимов. Как указал глава правительства Казахстана на своей странице в Facebook, участники заседания обсудили ход реализации крупных инвестиционных проектов, осуществляемых в рамках Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР), вопросы завершения объектов долевого строительства, а также вопросы финансирования проектов в рамках программы жилищного строительства. По итогам обсуждения премьер-министр дал ряд поручений. Перед Казахстаном поставлена амбициозная задача - войти к 2016 году в группу стран с высоким уровнем дохода, увеличив ВВП на душу населения до 15 тысяч долларов. И, несомненно, главным инструментом реализации этой задачи является программа форсированного индустриально-инновационного развития. На ежегодном заседании Совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития в мае этого года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сообщил, что программа индустриализации призвана подготовить и обезопасить казахстанскую экономику от будущих потрясений и уйти от зависимости от сырьевых ресурсов. Так, в рамках этой программы планируется реализовать порядка 500 проектов на сумму около 12 триллионов тенге, создав 200 тысяч новых постоянных рабочих мест. "Рост должен быть сбалансированным, уравновешенным и устойчивым. Таким образом, мы заложим основы для благосостояния текущего и будущих поколений", - записал в своем блоге pm.kz Карим Масимов. Государственная комиссия по вопросам модернизации экономики Республики Казахстан является консультативно-совещательным органом при Президенте Казахстана. Ее задачами являются выработка и принятие решений по вопросам повышения конкурентоспособности и эффективности экономики Казахстана.


Join Telegram