Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Более миллиарда тенге выручило государство от приватизации 43 объектов

10 сентября 2014, 14:57
10
Фото с сайта 1nasledstvo.ru
Фото с сайта 1nasledstvo.ru

Более миллиарда тенге выручило государство от приватизации 43 объектов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра финансов РК Руслана Даленова.

"На текущий год запланировано передать в приватизацию 305 объектов. Количество увеличилось, ранее было 295. Всего на сегодняшний день продано 43 объекта. Из них только за август - 24 объекта. Как распределились эти 43 объекта: один объект - это республиканская собственность, в коммунальную собственность продано 17 объектов, по холдингам - 8 объектов и 18 объектов СПК", - сказал Даленов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК.

По его словам, общая сумма продаж на сегодняшний день составляет 1 миллиард 339 миллионов тенге. Покупателями выступили 24 физических лица, 16 юридических лиц, один нерезидент и два индивидуальных предпринимателя.

"Таким образом, интерес ко второй волне приватизации проявляют не только казахстанцы, но есть и большой интерес из-за рубежа. В целом процесс идет довольно стабильно. По отраслевой структуре проданные объекты в основном представлены сектором услуг и сельского хозяйства. Это семь промышленных предприятий. Исключительно все проданные объекты являются ТОО, за исключением двух АО. Продавались в основном доли в ТОО. Доли различные - от 0,01 процента до 100 процентов", - отметил вице-министр.

Также Даленов рассказал о новшествах в процессе приватизации. "Мы расширили таблицу, где показано кто, какой объект, по какой цене продан, добавили туда лиц, которые приобрели в обобщенном виде. Также разработали специальное предложение для Android телефонов. Можно будет скачать программу, с ее помощью просматривать объект, который выставляется на продажу, а также и участвовать в этих торгах. В целом, проблема с прозрачностью полностью решена", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц