KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 343.88
EUR / KZT - 377.89
CNY / KZT - 51.50
RUB / KZT - 5.30

Мировые цены на нефть продолжают расти

17 февраля, 18:39
17
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Мировые цены на нефть продолжают расти на фоне надежд инвесторов на то, что другие производители нефти присоединятся к соглашению стран ОПЕК и России о замораживании добычи, об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 16.51 по времени Астаны, стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,84 процента - до 33,1 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,22 процента - до 29,69 доллара за баррель.

Отметим, что прошедшая во вторник, 16 февраля, в Дохе встреча между министром энергетики РФ Александром Новаком и представителями Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара вызвала легкое разочарование среди участников торгов. В ходе переговоров была достигнута договоренность о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января текущего года, если другие производители присоединятся к такой инициативе.

Кроме этого, по информации СМИ, одновременно неясна ситуация с реакцией Ирана, чей выход на рынок после снятия со страны санкций вызвал немало волнений. Иран планирует обсудить предложение по заморозке добычи, когда его добыча достигнет предсанкционных уровней. По словам представителя Ирана в ОПЕК Мехди Асали, просить Иран заморозить свой уровень добычи совершенно нелогично.

Как сообщалось накануне, Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие экспортеры нефти в мире, договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января 2016 года. Но затем заявление было уточнено - стало известно, что на "заморозку" согласны еще и Катар и Венесуэла, но при условии, что другие производители поддержат такие действия. На фоне таких новостей рост цен на нефть замедлился. Позже стало известно о падении ее стоимости.


Нравится
Показать комментарии (17)
Vse.kz