1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Мировые цены на нефть растут

  • 8
Danny Lawson / FA Bobo/PIXSELL/PA Images Danny Lawson / FA Bobo/PIXSELL/PA Images

Нефть ускорила темпы роста в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах. Так, цена на нефть марки Brent направилась к отметке 52 доллара за баррель, передает Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 29 марта 04.00 по времени Астаны майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли до 48,44 доллара за баррель.

На Лондонской бирже ICE Futures фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае поднялись до 51,45 доллара за баррель.

По данным аналитика Forex Club Ирины Роговой, оптимистичный настрой поддерживается надеждами на продление соглашения о сокращении объемов добычи энергоносителя. "Во вторник эти ожидания подогрел министр нефти Ирана. Он отметил, что соглашение о глобальном сокращении добычи, вероятнее всего, будет пролонгировано до конца года. В целом, это может привести Brent к отметке 52,6 доллара за баррель", - цитирует аналитика РИА Новости.

Однако, как напоминает аналитик, впереди выход данных о коммерческих запасах от минэнерго США. Она полагает, что если показатель снова вырастет, начнется новая волна падения в рамках установившегося диапазона на рынке нефти.