Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Москва и Астана обсудят импорт российских товаров в Казахстан

15 февраля 2015, 21:48
61
© voxpopuli.kz
© voxpopuli.kz

Вопрос об импорте российских товаров в Казахстан вынесен на двустороннюю российско-казахстанскую встречу. Когда именно и где состоится эта встреча, пока не уточняется. Об этом, как сообщает РИА Новости, в воскресенье заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Андрей Слепнев.

Напомним, на прошлой неделе газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в министерстве сельского хозяйства России написала, что Казахстан может запретить или ограничить импорт ряда товаров из России. В частности, речь шла о некоторых продуктах питания, так как из-за девальвации рубля они стали слишком дешевыми, и казахстанская продукция не сможет конкурировать с ними. Также, по данным издания, Астана настаивает на введении запрета или ограничений на ввоз автомобилей и аккумуляторов для них, нефтепродуктов, строительной арматуре, кабельно-проводниковой продукции, стеклотаре.

Однако позже первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев и глава Минсельхоза России Николай Федоров опровергли эту информацию.

О том, что 6 февраля в Москве будет обсуждаться возможное введение запрета на ввоз автомобилей и мяса птицы из России в Казахстан ранее заявлял зампредседателя Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Рахим Ошакбаев. "С 6-го числа будут межправительственные советы, двусторонняя встреча Казахстан - Россия. То есть, этот вопрос будет ставиться казахстанской стороной на этой встрече, пока ждем результатов", - сказал Ошакбаев.

Однако, по словам Андрея Слепнева, 6 февраля на заседании Евразийского межправительственного совета этот вопрос не обсуждался. "Нет, этот вопрос не обсуждался, он вынесен на двусторонку", - заявил министр.

"Идет поиск решения острых вопросов, которые вызваны ситуацией в экономиках России и Казахстана", - отметил министр, отвечая на вопрос, уведомлял ли Казахстан ЕЭК или Россию о намерениях ограничить импорт российских товаров.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц