Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

МВФ: Реальный рост ВВП Казахстана в 2011 году составит 5,9 процента

06 мая 2011, 18:30
0
Карим Масимов (справа). Встреча с миссией МВФ. Фото с сайта flikr.com
Карим Масимов (справа). Встреча с миссией МВФ. Фото с сайта flikr.com
Карим Масимов (слева). Встреча с миссией МВФ. Фото с сайта flikr.com
Карим Масимов (слева). Встреча с миссией МВФ. Фото с сайта flikr.com
Международный Валютный Фонд (МВФ) прогнозирует, что реальный рост ВВП Казахстана в 2011 году составит 5,9 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт премьер-министра республики. Сегодня, 6 мая, глава правительства Карим Масимов встретился с делегацией МВФ, которую возглавил заместитель директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Дэвид Оуэн.

По мнению экспертов, вступление Казахстана в Таможенный союз должно положительно сказаться на экономике, мол, увеличатся экспортные возможности. Но путь к глобальной конкурентоспособности должен начаться со вступления в ВТО, отмечается на сайте премьер-министра. Здесь же сообщается о том, что по итогам первого квартала 2011 года рост экономики Казахстана составил 6,5 процента.

"Международный валютный фонд прогнозирует, что реальный рост ВВП Казахстана в 2011 году составит 5,9 процента, указывается в опубликованном отчете фонда о перспективах развития региональной экономики в странах Кавказа и Центральной Азии. В предыдущем отчете, опубликованном в октябре 2010 года, МВФ прогнозировал 5,1-процентный рост ВВП Казахстана в 2011 году", - опубликовано на официальном портале Масимова.

В декабре 2010 года миссия МВФ находилась в Казахстане с целью анализа ситуации в экономике и финансовом секторе.

"В итоговом заключении миссии сообщалось, что состояние экономики Казахстана начало улучшаться, и для достижения устойчивости восстановления необходимо обеспечить его более широкую основу. В МВФ также отметили, что усилия Казахстана по увеличению доли обрабатывающих предприятий в ВВП, и повышению производительности труда в сельском хозяйстве могут оказаться полезными для экономики в среднесрочной перспективе", - напомнили на сайте.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц