Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

Мынбаев: Shell может вернуться в Казахстан

31 мая 2011, 12:14
0
Сауат Мынбаев
Сауат Мынбаев
Министр нефти и газа Казахстана Сауат Мынбаев на вопрос журналистов о ситуации с Royal Dutch Shell заявил, что англо-голландская компания может вернуться в республику, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам Мынбаева, опытная экспериментальная фаза идет своим чередом. По второй фазе решение еще не принято. "Консорциум берет обязательство начать комплексную добычу в соответствии с тем графиком, который был утвержден. Те работы, которые были связаны со вторым этапом, на них нет смысла сейчас тратить деньги до утверждения концепции. Вторую фазу, как мы надеемся, консорциум представит к концу году".

Напомним, сотрудники Shell Development Kashagan (подразделение Shell), которое занималось разработкой концепции второй фазы проекта Кашаган в казахстанском секторе Каспийского моря, были сокращены или переведены в другие структуры в связи с закрытием 30 мая офисов компании.

Закрытие офисов обусловлено тем, что власти республики решили отклонить низкозатратную концепцию второй фазы освоения нефтегазового месторождения Кашаган.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц