Набиуллина рассказала, что общего у рубля и тенге

15 ноября 2018, 15:46
3
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина высказалась о связи тенге и российского рубля, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, кажется, что многие события с тенге происходят после событий с российским рублем. Но тут проблема гораздо глубже. Дело в том, что и рубль, и тенге зависят от экспорта сырьевых товаров, тенге даже в большей степени, чем рубль. Когда снижается цена на нефть, то это вызывает девальвационный эффект, поэтому правильно говорить, что тенге и рубль зависят от цен на сырье, от какого-то общего фактора", - отметила она в рамках конгресса финансистов в Алматы.

Ранее глава Центробанка в своем выступлении дала совет Казахстану по оздоровлению банков.

"Я убеждена, что если в банке выявлены проблемы и стало очевидно, что банк не может восстановить платежеспособность, то чем быстрее он уйдет с рынка, тем для всех лучше. Ведь если он не уйдет вовремя с рынка, то большой риск, что он превратится в финансовую пирамиду. Он будет привлекать все больше и больше денег вкладчиков для того, чтобы расплачиваться со своими обязательствами. Только своевременное выведение таких банков с рынка означает защиту интересов вкладчиков и кредиторов. Вопрос тут не в агрессивности, а в своевременности", - сказала Набиуллина.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц