Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Налоговики РК начали бороться с незаконной торговлей в Facebook и Instagram

27 ноября 2015, 15:14
103
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Казахстанские налоговые службы проводят расследование по фактам незаконной торговли через соцсети Facebook и Instagram, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил председатель Комитета государственных доходов РК Даулет Ергожин. Он пояснил, что зачастую продавцы в соцсетях не предоставляют клиентам чеков и нарушают таможенное законодательство.

"Вы не подозреваете, что вы тем самым еще и способствуете контрабанде. У нас было нашумевшее дело в аэропорту Астаны, когда мы задержали большую партию шуб. Все эти шубы были проданы через Instagram. Сейчас наша служба экономических расследований занимается анализом работы и деятельности всех предприятий, которые сейчас продают через Facebook, Instagram. Они уже начали торговать ювелирными изделиями. Мы совместно с Погранслужбой задерживаем их во многих городах, аэропортах при ввозе незадекларированных ювелирных изделий", - сказал Ергожин. Добавим, что виновникам грозит свыше двух лет ограничения свободы с конфискацией имущества.

Также он прокомментировал планы России по взиманию пошлины с товаров дороже 20 евро. По его словам, для Казахстана это преждевременно, поскольку в местной интернет-торговле еще не урегулирован целый комплекс других важных вопросов. "Россия предлагает урегулировать и ввести единое пороговое значение, с которого надо растаможивать товары, даже если физлицо везет их для себя. Но мы предлагаем вместе понять, как вообще собираемся регулировать интернет-торговлю. Простое введение платежа системного эффекта не даст", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (103)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц