Нацбанк приобрел обязательства Минфина у НПФ на 1,1 миллиарда тенге

01 марта 2013, 17:14
1
Нацбанк приобрел обязательства Минфина у НПФ на 1,1 миллиарда тенге - Национальный банк Республики Казахстан. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Национальный банк Республики Казахстан. Фото REUTERS/Shamil Zhumatov©
Национальный банк Казахстана 1 марта приобрел на Казахстанской фондовой бирже (KASE) государственные казначейские обязательства Минфина у НПФ на 1,1 миллиарда тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт KASE.

Планируемая покупателем сумма приобретения составляла пять миллиардов тенге. В торгах принял участие один член KASE, подавший заявку на продажу одного миллиона ценных бумаг. Заявка оставалась активной на момент окончания периода приема заявок.

Общая сумма предложения на торгах составила 22,2 процента от планируемой суммы приобретения. По итогам данных специализированных торгов, покупатель удовлетворил указанную заявку в полном объеме. Сумма сделки составила 1,78 миллиарда тенге (7,12 миллиона доллара).

Напомним, что с 28 февраля по 1 марта 2013 года в торговой системе KASE проводились специализированные торги по приобретению Нацбанком Казахстана государственных казначейских обязательств Минфина (МЕКАМ) у НПФ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц