1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Назарбаев экспортерам: Я не нажимаю, но прошу обеспечить страну валютной выручкой 20 августа 2015, 18:11

Глава РК попросил экспортеров по возможности продавать валюту внутри страны, а не за ее пределами.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился с просьбой к экспортерам помочь в обеспечении страны валютной выручкой, сообщает Тengrinews.kz.

"Хочу обратиться ко всем нашим экспортерам: должны помочь правительству в условиях нового уровня обменного курса и постараться обеспечить страну валютной выручкой. Правительство поговорит с вами", - сказал Глава государства в ходе совещания с бизнес-сообществом в Акорде.

"Всякие ситуации могут быть, я не нажимаю, но я прошу. Мы вам делаем, принимаем меры, хоть и трудно, все это ложится на правительство. (...) Поэтому по возможности валюту продавать внутри страны, а не продавать за рубежом", - добавил Назарбаев.

Напомним, сегодня Казахстан перешел к свободно плавающему обменному курсу тенге. В связи с этим премьер-министр поручил акимам регионов возглавить штабы, принять меры по поддержке социально-уязвимых слоев населения через повышение уровня адресной социальной и жилищной помощи, финансируемой из местного бюджета. Также им было поручено принять пакет организационных мер по недопущению необоснованного роста цен, особенно на социально значимые продукты и услуги.