Не более 58 долларов - эксперт о возможном падении нефти

15 ноября 2017, 17:44
3
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Цены на нефть основных эталонных сортов оказались под давлением на текущей неделе по мере того, как участники рынка корректируют свои прогнозы по динамике коммерческих запасов в США. Об этом Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский.

По данным Libertex, контракты Brent со сроком экспирации в декабре на Лондонской бирже ICE 15 ноября в 17.24 по времени Астаны торговались на уровне 61,37 доллара за баррель. Американский эталон WTI находился в районе 55 долларов за баррель.

Аналитик считает, что снижение цен на нефть, скорее всего, будет носить краткосрочный характер. Полховский отметил, что динамика запасов нефти - очень "шумный" показатель сам по себе, а долгосрочные факторы, определявшие рост котировок в последние пять недель, остаются по-прежнему актуальными.

"Поэтому текущее снижение вполне может быть использовано для покупок. Учитывая высокую волатильность фьючерсов, можно допустить падение Brent и до 58 долларов за баррель, но не более. На таких низких уровнях трейдеры уже начнут задаваться вполне резонным вопросом, а почему из цены снова дисконтируется продление соглашения по сокращению добычи и рост мирового спроса", - прокомментировал аналитик.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц