KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.73
EUR / KZT - 382.46
CNY / KZT - 50.79
RUB / KZT - 5.23

Нефть дешевеет на данных о росте числа нефтяных буровых установок в США

19 марта, 01:05
15
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Мировые цены на нефть перешли к негативной динамике, растеряв рост стоимости, достигнутый в ходе торгов ранее, из-за противоречивых данных нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes о числе буровых установок в США, сообщает РИА Новости

По состоянию на 00.29 по времени Астаны стоимость майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,75 процента - до 41,23 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,01 процента - до 40,2 доллара за баррель.

Согласно статистическим данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 18 марта рабочей недели, число буровых установок в США сократилось на четыре единицы, или на 0,83 процента, и составило 476 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 593 единицы, или на 55,47 процента.

При этом отмечается, что количество нефтяных буровых установок увеличилось на одну единицу, или на 0,26 процента, до 387 штук. Таким образом, тенденция сокращения показателя, продолжавшаяся на протяжении трех последних месяцев, закончилась, что вызвало негатив инвесторов. В свою очередь число газодобывающих установок сократилось на пять единиц, или на 5,32 процента, и составило 89 единицы.

"Рост числа нефтяных буровых установок на одну единицу не имеет большого значения, но это стало переломным моментом и слегка влияет на настроения рынков", - сообщил изданию The Wall Street Journal аналитик Price Futures Group Фил Флинн (Phil Flynn).

Ранее стоимость нефти марки Brent впервые с 7 декабря поднималась выше 42 долларов за баррель, а нефть марки WTI впервые с 4 декабря превысила отметку в 41 доллар за баррель. Цены прибавили более 50 процентов по сравнению с минимальными значениями этого года на ожиданиях встречи крупнейших производителей сырья в Катаре по поводу заморозки объема добычи 17 апреля.

Напомним, ошибка в виде недоучета 800 тысяч баррелей нефти в заявленной Международным энергетическим агентством статистике могла привести к падению цен на "черное золото". По данным СМИ, в 2015 году эта организация, чьи прогнозы оказывают значительное влияние на формирование нефтяных цен, сообщала, что мировая добыча нефти превышает спрос на 1,9 миллиона баррелей в день. В этом числе 770 тысяч баррелей перекачивались в хранилища и 300 тысяч были в транзите. А еще около 800 тысяч баррелей в заявленной агентством статистике оставались неучтенными.

Позже исполнительный директор нефтяной ассоциации NACCSA, которая объединяет занимающиеся хранением нефти и нефтепродуктов компании, Майкл Мур заявил, что неточности нефтяной статистики существуют, но не окажут решающего влияния на ситуацию на рынке в отсутствие соглашения между производителями, передает РИА Новости.


Нравится
Показать комментарии (15)
Vse.kz