1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Нефть дешевеет из-за опасений глобального переизбытка "черного золота" на рынке

  • 8
© РИА Новости/Максим Богодвид © РИА Новости/Максим Богодвид

Мировые цены на нефть продолжают снижаться из-за опасений инвесторов относительно сохранения глобального переизбытка "черного золота" на нефтяном рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает РИА Новости.

По состоянию на 28 апреля 01.00 (по времени Астаны) стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,59 процента - до 52,10 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,87 процента - до 49,19 доллара за баррель.

Как отмечается, общий негативный тренд торгов связан с опасениями участников рынка, что рост объемов производства в США компенсирует усилия стран - членов ОПЕК и не входящих в организацию государств по сокращению нефтедобычи. Согласно данным Минэнерго США, опубликованным 26 апреля, добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 21 апреля, выросла на 0,14 процента, или на 13 тысяч баррелей в сутки - до 9,265 миллиона баррелей в сутки.

ОПЕК на заседании 30 ноября прошлого года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки. Соглашение заключено на первое полугодие этого года с возможностью продления.

"Цены на нефть снижаются на фоне смешанных данных из США и растущей обеспокоенности по поводу того, что действий стран - членов ОПЕК может оказаться недостаточно для устранения глобального избытка", - пишет газета The Wall Street Journal.