1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Нефть дешевеет после продолжительного роста 30 апреля 2016, 01:08

Стоимость "черного золота" снижается, несмотря на данные Baker Hughes о сокращении числа буровых установок в США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© AP © AP

Мировые цены на нефть 29 апреля перешли к снижению, несмотря на данные о числе работающих буровых установок от американской компании Baker Hughes, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на 23.22 по времени Астаны стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,42 процента - до 47,09 доллара за баррель, июньских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,80 процента, до 45,66 доллара за баррель.

Отмечается, что цены на нефть перешли к снижению в пятницу днем в рамках коррекции после продолжительного роста. Так, за текущую неделю стоимость "черного золота" превысила ряд максимумов с 2015 года. Нефть марки Brent впервые с 9 ноября прошлого года поднялась выше отметки в 48 долларов за баррель, а нефть марки WTI - впервые с 5 ноября превысила отметку в 46 долларов за баррель.

Как отмечает агентство, воспрепятствовать желанию рынка скорректироваться не смогли даже данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes. Так, по итогам завершившейся 29 апреля рабочей недели общее число буровых установок в США сократилось на 11 единиц, или на 2,55 процента, и составило 420 единиц. В годовом выражении показатель снизился на 485 единиц, или на 53,5 процента. По мнению аналитиков, так как цены на нефть заметно выросли за последние месяцы, количество буровых установок может начать расти. По данным газеты The Wall Street Journal, такой исход, в частности, прогнозируется при ценах на нефть выше отметки в 50 долларов за баррель.