Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Нефть марки Brent преодолела отметку в 109 долларов за баррель

17 февраля 2014, 17:32
12
Нефть марки Brent преодолела отметку в 109 долларов за баррель. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский.

"Стоимость нефти марки Brent и WTI котируется вблизи максимумов предыдущей недели после того, как данные по индексу потребительской уверенности от Мичиганского университета в пятницу, 14 февраля, спровоцировали рост оптимизма относительно перспектив спроса на бензиновое топливо в крупнейшей экономике мира", - прокомментировал аналитик.

Так, в понедельник, 17 февраля, нефть марки Brent котируется в районе 109,40 доллара за баррель. Тем временем, цена на нефть марки WTI смогла закрепиться выше технически и психологически важной отметки 100 долларов за баррель, и разница в стоимости между контрактами составляла 8,54 доллара.

"С точки зрения технического анализа стоит отметить, что нефть марки Brent преодолела "сопротивление" 109 долларов за баррель, которое выступало непреодолимым барьером в течение пяти торговых сессий. Следующей целью движения становится отметка в 111 долларов", - полагает Полховский.

По словам Полховского, 17 февраля в США выходной банковский день, и поэтому торги будут проходить только в электронном варианте. "Никакой важной макроэкономической статистики в этот день опубликовано не будет", - добавил эксперт.

Как сообщил собеседник, цены на нефть марки Brent и WTI продолжают пребывать на максимальных уровнях за последний месяц. Это связано и с тем, что на территории США сохраняются низкие температуры. Аналитик добавил, что около 25 процентов домашних хозяйств в этой стране используют топочный мазут для обогрева своих домов. Отметим, что согласно данным Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США (CFTC), профессиональные участники рынка увеличили чистые длинные позиции на рынке на 6,2 процента по итогам недели, закончившейся 11 февраля. Это стало самым значительным их приростом за последние восемь месяцев.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц