Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Нефть марки Brent может снова закрепиться на уровне выше 50 долларов

29 июня 2016, 19:18
7
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Нефть марки Brent может снова закрепиться на уровне выше 50 долларов за баррель - таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился аналитик ГК Forex Club Валерий Полховский. 

Эксперт отметил, что цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно после того, как данные по запасам из США от Американского института нефти зафиксировали их очередное снижение. По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в 15.30 по времени Астаны прибавляли 0,9 процента и находились на уровне 49,82 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,9 процента до 48,47.

"Американский институт нефти по итогам предыдущей недели зафиксировал шестое подряд сокращение запасов в своей выборке, в этот раз на 3,8 миллиона баррелей. Эти данные включаются в отчет от Агентства энергетической информации сегодня. Рынок постепенно приходит в себя после распродаж, устроенных из-за итогов референдума в Великобритании. Здравый смысл начинает преобладать, и участники возвращаются к нормальной жизни. Никакого прямого влияния на состояние спроса и предложения итоги этого референдума в ближайшие месяцы оказать не смогут", - уверен аналитик. 

По его словам, если данные от Агентства энергетической информации сегодня, 29 июня, также зафиксируют падение запасов, а шансы на это высоки, так как в США сезон отпусков входит в самую пиковую стадию, то нефть сможет закрепиться выше 50 долларов за баррель. 

Напомним, 23 июня 2016 года в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии состоялся референдум о выходе страны из состава Евросоюза. Победу одержали сторонники "брексита". Ранее экономист Евгений Кочетов отметил, что каких-то кардинальных перемен в отношениях Великобритании с Казахстаном не стоит ожидать. "Вместе с тем это может отразиться с позиции того, что ЕС - крупнейший инвестор нашей страны, и Великобритания занимает в этом списке не последнее место. Это, конечно, больше вопрос политики, но изменения возможны, если произойдет радикализация взглядов Великобритании по отношению к Евразийскому союзу", - уверен экономист. В свою очередь экономист Олжас Худайбергенов подчеркнул, что в результате выхода Великобритании из ЕС сильно ослабится антироссийская санкционная риторика, и, возможно, уже по итогам года санкции в отношении России будут сняты частично или даже отменены полностью.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц