Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Нефть продолжает дорожать на фоне данных из США

06 октября 2015, 01:14
28
Фото с сайта LifeNews.ru
Фото с сайта LifeNews.ru

Цены на нефть продолжают уверенно расти на фоне данных о сокращении количества буровых установок в США, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на данные торгов.

По состоянию на вечер 5 октября, стоимость нефти марки Brent увеличивалась на 2,8 процента - до 49,5 доллара за баррель, а WTI - на 2,4 процента - до 46,6 доллара за баррель.

Аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский отметил, что нефтесервисная компания Baker Hughes 2 октября опубликовала свой еженедельный отчет по динамике буровых установок. Их число сократилось на 26 единиц. Из них горизонтального бурения на 20. По его словам, за последние четыре недели из работы было выведено 57 единиц или около девяти процентов.

"Поступившие данные в очередной раз подтвердили, что сланцевые компании испытывают значительные трудности. При средней цене барреля в 45 долларов они снова активно сворачивают производственные мощности. Учитывая, что при методах их работы скважины разрабатываются в течение 6-12 месяцев, а также, что число работающих буровых установок за полтора года снизилось более чем на 60 процентов, можно ожидать, что в течение года добыча в США сократится где-то на 1,5-2,0 миллиона баррелей в сутки", - прокомментировал эксперт.

Полховский добавил, что после выхода слабых данных по рынку труда из США цены пробовали преодолеть нижнюю границу диапазон 47-50 долларов за баррель, в котором пребывают уже более месяца. Однако, как подчеркнул аналитик, данные от Baker Hughes помогли контрактам удержаться и это даже стало поводом для роста в район 50 долларов за баррель.

"В целом новостной фон сейчас остается смешанным. Нефтедобывающие компании в США испытывают значительные трудности, но есть опасения относительно состояния мировой экономики. Однако, если контракты вдруг преодолеют верхнюю границу устоявшегося ценового диапазона, то могут отметиться масштабным движением в район августовских максимумов 54,30 доллара за баррель", - считает Полховский.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц