Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Нефть сорта Brent в июне будет торговаться в диапазоне 50-54 долларов - прогноз

03 июня 2016, 10:39
9
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

В июне нефть сорта Brent будет торговаться в диапазоне 50-54 долларов за баррель, об этом корреспонденту Tengrinews.kz заявил экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов.

По его словам, встреча стран - членов ОПЕК и других нефтепроизводителей в Вене так и не принесла никаких кардинальных изменений на нефтяном рынке, поэтому нефть спокойно отреагировала на это известие.

"Последние данные по состоянию нефтяной отрасли США свидетельствуют о постоянном планомерном сокращении объема добычи нефти и которое в дальнейшем продолжится, за счет отложенного эффекта предыдущих сокращений нефтяных буровых установок. В отдельных странах, учитывая политическую нестабильность, будет наблюдаться сокращение объемов добычи, что также поддержит нефтяные котировки. Правда, существует риск того, что на предстоящем заседании ФРС США может быть принято решение о повышении ставки. Это может оказывать давление на котировки сырьевых ресурсов, но, однако, незначительно. Исходя из всего этого, в июне может наблюдаться дальнейший восходящий тренд нефтяных котировок", - констатировал экономист. По информации эксперта, 2 июня вышли данные, согласно которым добыча нефти в США сократилась за неделю на 32 тысячи баррелей в сутки до 8 735 тысяч баррелей.

Напомним, на встрече в Вене страны - члены ОПЕК и другие нефтепроизводители так и не приняли никаких решений ни по изменению постоянно нарушаемых собственных квот на добычу нефти, ни по возможности заморозить этот уровень. Действующая квота - 30 миллионов баррелей в сутки. Она была установлена почти пять лет назад, но в реальности страны ОПЕК добывали больше. В декабре 2015 года картель решил придерживаться квоты на уровне 31,5 миллиона баррелей. В итоговом коммюнике этот уровень не был зафиксирован. В апреле добыча составила 32,76 миллиона баррелей в сутки.

Ранее экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов прогнозировал, что цены на нефть могут достигнуть 66 долларов за баррель уже во втором полугодии этого года. Экономист считает, что это может произойти за счет дальнейшего сокращения объемов добычи нефти в США. Финансовый аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Тимур Нигматуллин также отметил, что во второй половине 2016 года средняя цена на нефть вряд ли опустится ниже 45-55 долларов за баррель.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц