Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

О несвоевременности введения единой валюты в ЕЭП заявил российский экономист

18 июля 2013, 11:31
5
Единое экономическое пространство (ЕЭП)
Единое экономическое пространство (ЕЭП)
Михаил Хазин. Фото Tengrinews.kz
Михаил Хазин. Фото Tengrinews.kz
Вопрос создания валюты Единого экономического пространства рано даже обсуждать, считает российский экономист, руководитель компании экспертного консультирования "НЕОКОН" Михаил Хазин. Такое заявление он сделал, отвечая на вопросы журналистов в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, что рано. До сих пор уровень объединений (ЕЭП, ТС - Прим. автора) еще не достиг тех масштабов, при которых это актуально. Со временем, да, конечно. Я склонен считать, что нужно сначала дождаться существенного увеличения масштаба ЕЭП и потом обдумывать как нам надо создавать эту самую единую валюту, чтобы не вляпаться в те проблемы, в которые вляпалась сегодня еврозона, которая, скорее всего, будет рассыпаться. Потому что хорошо создавать единую валюту на экономическом росте, а как только этот рост сменяется спадом, все тут же сыпется на глазах", - сказал Хазин.

К созданию единой валюты страны ЕЭП не готовы ни экономически, ни интеллектуально, уверен эксперт.

"И организационно-административно тоже (не готовы - Прим.автора). Потому что нынешние власти в России, в первую очередь, даже не готовы это обсуждать. Должны произойти еще по-крайней мере 2 смены экономического руководства в стране. Первая произойдет почти наверняка, потому что, как мы видим правительство России абсолютно провалило экономическую политику, доведя дело до спада, которого, кстати, в Казахстане нет, и в Беларуси нет, а в России есть. Это выдающееся достижение российского правительства. Этот вопрос не для реализации, а для обсуждения встанет в лучшем случае через пару лет", - заявил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц