Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Новая платежная система появится в Казахстане

12 ноября 2014, 12:08
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Новая платежная система запущена в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz. На пресс-конференции в Астане был презентован совместный проект Народного банка Казахстана и международной платежной системы UnionPay International (UPI, Китай) по выпуску ко-брендовых платежных карт - Altyn UnionPay и Altyn UnionPay Gold.

На презентации присутствовали  президент национальной платежной системы China UnionPay Co. Ltd Ши Венчао, генеральный директор UnionPay International Co. Ltd Цай Жианбо.

Особенность продукта заключается в том, что выпущенные платежные карточки объединены в бренды локальной платежной системы Altyn Народного банка и международной платежной системы UnionPay. Эти карточки с улучшенным уровнем безопасности транзакций. Карточки будут приниматься и обслуживаться во всех банкоматах отечественных и зарубежных коммерческих банков, которые подключены к системе UPI.

Карты этой платежной системы выпускаются в более 30 странах и принимаются в 142 странах мира.

Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова пояснила, что эта карта входит в сети Народного банка, она привязывается к текущему счету или депозитному счету и имеет такое же значение, как стандартная VISA. Также Шаяхметова пояснила, что "главный приоритет для Казахстана в том, что мы являемся активными участниками всех трех платежных систем". "Это дает возможность для выбора нашим клиентам. К примеру, если вы едете в Китай, Юго-Восточную Азию, выгоднее использовать эту карту, но при этом она принимается и в других странах. Для пенсионеров выпуск этой карты будет бесплатным. Что касается тарифов, она будет дешевле, чем VISA и Master Card, при получении денег с банкомата бесплатно, при проведении платежа через POS-терминал также бесплатно. В течение полутора лет мы выпустим 1 миллион 100 тысяч карточек как минимум", - сказала глава банка.  

Президент национальной платежной системы China UnionPay Co. Ltd. Ши Венчао заявил о планах открыть представительство компании в Алматы.

"В настоящий момент выпуск чиповых платежных карт не только может способствовать деловому общению граждан двух стран, а также облегчить для казахстанцев визиты в Россию, Европу и другие страны, используя безопасный вид платежа. (...) Также мы хотим открыть в Алматы представительство - большой офис в Казахстане. Данный офис будет работать не только в Казахстане, но и будет представлять всю Центральную Азию. Кроме того, наша компания планирует предоставить учебные гранты для студентов Казахстана, каждый год - 100 учебных грантов (...) Мы также готовы поддержать все компании, которые будут работать в торгово-экономических центрах, граничащих с Казахстаном, в том числе и Хоргос, и другие регионы", - сказал он. 

Председатель Нацбанка Кайрат Келимбетов отметил, что новая крупнейшая мировая система приходит в Казахстан с новым продуктом - платежная карточка с чипом. "Что касается нашего двустороннего сотрудничества, наши отношения на протяжении 20 лет носят стратегический всеобъемлющий характер. Китай является крупнейшим торговым партнером нашей страны", - пояснил он. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц