1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

НПП Казахстана отреагирует на жалобы предпринимателей по размеру взносов 11 апреля 2014, 13:18

По словам зампредседателя нацпалаты предпринимателей, сегодня по данному вопросу готовятся изменения в закон, создана рабочая группа, которая совместно улучшит механизм платы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев. ©tengrinews.kz Заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Рахим Ошакбаев. ©tengrinews.kz

Национальная палата изучит вопрос по членским взносам для среднего и крупного бизнеса в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя правления Национальной палаты предпринимателей Рахима Ошакбаева.

"Сейчас мы собираем взносы, но видим, что какая-то часть компаний считает, что они слишком высоки или критерии их обложения неправильны. Сейчас готовятся изменения в этот закон, в нацпалате идет дискуссия, создана специальная рабочая группа", - сказал Рахим Ошакбаев в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте Казахстана.

По его словам, уже прошли встречи с ассоциацией предпринимателей Астаны, в ближайшее время также пройдут переговоры с ассоциацией Алматы. Он также добавил, что совместными усилиями будет найден "консенсус в этом вопросе".

"С прошлого года вступил в силу закон о нацпалате предпринимателей, который предусматривает членские взносы для субъектов среднего и крупного предпринимательства. Если обнаружится, что размер взносов и механизм взимания несовершенен, то думаю, мы его улучшим. Предприниматели не отказываются платить, срок взносов установлен до конца текущего года, практически каждый день поступают членские взносы, поэтому говорить, что кто-то не заплатил или отказался, рано", - заключил Рахим Ошакбаев.